醉酒驾驶危害大 严查严处隐患除

江门市公安局发布日期:2017-12-05 16:28:00

  11月25日是打击酒驾醉驾违法犯罪行为全市统一行动日。江门交警高速一大队严格按照上级部署,从各单位抽调精干警力成立行动小组,在辖区全线开展了一场声势浩大的集中统一行动,行动期间成功查获一起严重醉酒驾驶违法行为,及时消除安全隐患,为市民营造安全的交通环境。
  当天早上8时许,勤务四中队民警张伟文驾车巡逻至江鹤高速公路往共和方向莲花山互通路段时,发现一辆黑色的皖AM4***号小客车停放在主车道上,车辆并未开启危险报警闪光灯,车后也没有设置任何警示标志,存在极大的交通安全隐患。民警立刻设置好警示标志,上前了解情况,发现车内有一名男司机昏睡在座椅上,在民警的数次敲窗叫唤下男司机才惊醒,打开车窗,一股浓烈的酒味立刻从车内扑鼻而来,存在重大的酒驾嫌疑。随后民警将司机带至江门市区广东天地方正法医鉴定所作酒精浓度检测。经检测,司机程某的酒精含量高达108.39毫克/100毫升,属醉酒驾驶。
  经讯问,驾驶员姓程,于25日凌晨在中山市与朋友一起在KTV喝酒,直至2点多才独自驾车回家,当天早上七时行驶至莲花山互通路段时,因不胜酒力,在神智模糊不清的情况下,唯有就地占道停车休息睡觉,直至民警到现场将其查处。
   目前,高速一大队正在对该起案作进一步调查处理。