为逃避检查 无证男子不顾一切驾车闯稻田

江门市公安局发布日期:2017-11-30 16:45:00

  酒后驾驶、无证驾驶、车辆无号牌等严重交通违法行为,历来是交通管理工作打击的重点。近日,新会公安分局交警大队古井中队在开展“春雷·风暴”专项整治行动中,将一名酒后无证驾驶摩托车的男子蒋某送进新会拘留所。
  2017年11月22日,古井交警中队在沙堆梅阁路段开展“春雷·风暴”专项整治行动。7时35分,执勤民警发现前方有一辆无号牌摩托车飞快地向检查卡哨靠近,于是示意其停车接受检查。然而,该车不但没有减速,反而转向窜入路旁的水稻田飞奔逃去。男子不顾一切的反常动作引起了执勤民警的注意。在确保安全的前提下,多名民警对该嫌疑摩托车进行围截,由于水稻田土质松软驾车阻力较大,驾驶人见难以逃脱,于是弃车而逃。最终,民警合力将慌不择路的驾驶人抓获。该名男子一身浓烈的酒气,存在酒后驾驶的嫌疑,民警随即对其进行酒精吹起测试,测试结果为70mg/100ml ,属于酒后驾驶。同时,执勤民警通过移动警务通查询,发现蒋某(男,58岁,新会人)并未取得机动车驾驶资格,属于无证驾驶。鉴于蒋某涉嫌酒后、无证驾驶等多项交通违法行为,执勤民警立即将其传唤回古井交警中队作进一步调查处理。
  蒋某对其在上述时间上述路段无证、酒后驾驶摩托车等交通违法行为供认不讳,古井交警中队对蒋某分别作出行政拘留3天和罚款3000元的处罚。在此,警方提醒广大驾驶员,酒驾、无证驾驶属严重交通违法行为,安全隐患极大,为了自己和他人的交通安全,请自觉遵守交通法律法规,切实做到喝酒不开车,开车不喝酒。