生猪逃出乱串 警民合围清理

江门市公安局发布日期:2017-11-30 16:42:00

  11月27日,江门交警高速一大队民警快速反应,妥善应对,成功处置一起因两辆货车碰撞发生交通事故后,车上生猪逃窜到高速公路上横冲直撞的突发事件,及时消除事故隐患,切实维护道路交通秩序,保障群众的出行安全。
  当天清晨5时30分,指挥室接群众报警,称有两辆货车在江中高速龙湾至四村路段发生碰撞交通事故,一台大货车上有几头猪逃出车厢在高速公路上乱窜,影响路面行车安全。接报后,三中队当班民警谢朝生迅速赶赴现场,并通知江肇路政、拯救队派员到场协助处置。
  民警到达现场后,勘察事故所属是两辆货车碰撞,无人员受伤,但因有一辆粤QL4***大货车左侧护栏损毁,车上五头猪逃出车厢在主车道上随意乱串,由于路面车速较快,过往车辆从乱串的生猪旁边呼啸而过,险象环生,如不及时采取措施,会危及路面行车安全及发生二次事故。为安全起见,现场民警当机立断,决定先实施临时中断交通管制措施,再采取前后合围的方式将出逃的生猪围闭起来。最终在民警、路政、货主的通力合作下,不到20分钟时间成功将所有生猪赶到路肩上,用车辆安全围闭着,现场恢复交通。在事故现场清场完毕后,货主已联系车辆将猪转运走。