男子深山坠崖受伤 警民冒雨进山救人

江门市公安局发布日期:2017-10-09 11:46:00

102下午,有市民结伴去开平市大沙天露山游玩,其中一人不慎从山上坠落造成骨折,情况危急。开平市大沙派出所民警接到群众报警后立即赶往事发地点救助,克服重重困难后将伤者救出送往医院治疗。大沙派出所民警将群众的疾苦放在心上,用实际行动诠释民生警务“321”一线工作法,勤勉尽责,热忱为群众服务,赢得赞誉。

102下午1518分,大沙派出所接到容女士报警:她和丈夫及亲戚进山游玩,丈夫冯先生在天露山脉大岭山里看瀑布时不慎跌落瀑布下的平台受伤,请求民警救援。接到报警后,大沙派出所所长黄毅敏立即带领副所长劳圣棠、民警张赵安等人赶往事发地点,同时通知医护人员前来救治。

连日来大沙镇普降大雨,山路泥泞湿滑,泥土松软,警车无法开进山里,民警只好和赶来会合的医护人员带上救援工具冒着大雨徒步进山救人。由于山里手机信号不好,民警一时联系不上报警的容女士。电话接通后,对方刚说走出来看到山脚有几户人家就又断了信号。派出所民警根据平时巡逻掌握的情况,往一个平常游客经常歇脚休息的小山村走去,在路上碰到了报警的容女士。民警在她的带领下迅速赶往伤者出事的地点。

容女士的丈夫跌落在瀑布下的平台,民警查看了周围地形,要救伤者最快的方法就是从山上下去。不一会儿,民警、医护人员和自发加入救援队伍的群众一共十几人下到了瀑布下的平台。经医生初步检查,冯先生左大腿骨折,必须固定骨折部位。医生找来几块木板将冯先生骨折的部位固定好后,众人才将他抬到担架上。一路上,救援人员不停的互相提醒,走走停停,用了一个多小时,大家才走出谷底,找到平坦的道路,迅速将冯先生抬到救护车等候的小村口。能够及时救出受伤群众,大家都感到很欣慰,所有的辛苦和付出都是值得的。