司机撞倒老人后逃逸 开平交警当天上午破案

江门市公安局发布日期:2017-09-28 15:38:00

   2017年9月25日早上,开平市市区发生了一起交通肇事逃逸案,开平公安交警市区中队迅速出警,全力追查,在当天上午就侦破了该案,还受害者一个公道。
   当天早上7时14分,开平市区三江大道路段发生了一起小车碰撞骑自行车老人的交通事故。接到报警后,开平交警市区中队立即赶赴现场处理。民警到达现场时,发现受伤老人在热心群众的帮助下已送往医院救助,而肇事小车已经逃逸,道路中间留有一辆被碰撞严重损毁的自行车,旁边散落两块疑似肇事小车车身脱落的金色碎片。通过对现场勘查和走访调查,当天上午,民警就锁定一辆号牌为粤JF63**的金色福特小车有重大嫌疑,于是通知该车车主协助警方调查。
   面对民警的调查,车主黄某(女)对其肇事逃逸的事实供认不讳,坦白了事发经过及逃逸后把肇事车辆开到义祠车站对面的修理厂进行维修。得知此情况后,办案民警马上到该修理厂对肇事车辆进行勘验,经与现场遗留碎片比对后确认其确为肇事小车。目前肇事车辆已被查扣,案件正在进一步处理中。
   交警提醒,造成交通事故后逃逸尚未构成犯罪的,除对肇事逃逸人处罚金外,还将对其驾驶证记12分;造成交通事故构成犯罪的,除追究肇事逃逸人的刑事责任外,还将吊销其驾驶证并且终生不得重考。