暖心故事:新会交警帮扶“失明”老人归家

江门市公安局发布日期:2017-09-25 16:35:00

  近日,在新会区双水镇圩路段,一名手持扶杖的年迈长者艰难蹒跚在道路车流中,险象横生。执勤路经的新会公安分局交警大队双水中队民警见状,立即停车相助,将老人安全送回家中。

  当天下午,双水中队民警在辖区双水圩路段刚处理完一宗两车碰撞的交通事故,在事故处理完毕后,由于交通高峰期很快就到了,于是立即加强对各路段的交通巡逻执勤。16时30分许,当民警巡逻至双水圩附近路段时,见一名手持扶杖的老伯正缓慢地行走在道路中心,身边车流过往不息,不断地刹车转向避让,险象横生。为防止老伯被车辆碰,民警立即停车上前,才发现原来老伯眼睛已近乎失明,不能观察周边路况,面对民警的询问也是一问三不知,很明显是找不到回家的路了。民警见询问无果,一方面立即将老伯带至安全的地方稍事休息,另一方面向周边群众走访询问。功夫不负有心人,经一番耐心咨询得知,原来老伯已经近90岁,是一名退休老职工,无儿无女,独居在双水圩内的一小民房内。

  了解清楚情况后,民警即相请一名热心的知情阿姨带路,将老人家小心扶上警车,安全地送返回家,待老人回到熟悉的家中安置好后,民警才放心地离开继续交通执勤工作。