陈氏太极拳培训班在蓬江分局顺利开班

江门市公安局发布日期:2017-11-14 10:05:00

为进一步增强民警身体素质,提高队伍战斗力,1113日下午,蓬江公安分局举办的陈氏太极拳培训班在警体馆顺利开班。本次培训班特聘江门市武术协会副会长、江门市太极拳创会会长、中国武术七段、国家武术一级裁判员吴泽明担任教练,共有全局30多名太极拳爱好者参加了培训。

受分局李泗玲局长委托,党委委员、政工室骆国良主任在开班前作了动员,要求参训学员要珍惜培训机会,科学合理安排工作,在不影响工作的情况下,做到坚持出勤,认真练习,克服困难,努力达到强身健体的目的。

吴泽明教练先介绍陈氏太极拳的起源、发展、套路结构以及动作要领,将陈氏太极拳简易22式的整个套路给学员们作了演示,整套动作在快慢、刚柔、开合间互相转化,连绵不断,一气呵成,赢得了学员们的阵阵掌声。

随后,吴教练开始教授太极拳的基本手法与步法,对动作的难点一一进行讲解,学员们全部聚精会神听课,认真练习,开班第一课取得了良好的效果。