红歌嘹亮献给党 信念坚定铸警魂

江门市公安局发布日期:2017-06-29 15:27:00

   为庆祝建党96周年,展现新时期恩平公安风采,着力推动恩平市公安局警营文化建设与发展,全面提升队伍凝聚力与向心力,6月26日下午,恩平市公安局庆“七一”合唱比赛在市青少宫举行,恩平市副市长、公安局长朱立辉、市人大副主任叶婵娟、市委政法委常务副书记莫礼调、市直机关工委书记李倩瑚等领导出席本次活动,比赛评委、恩平市公安局在家领导、民警及工作人员350多人参加本次活动。 

 本次活动圆满完成,亮点纷呈。本次活动有10支代表队参加比赛,按照活动方案要求,每个代表队演唱两首红歌。在忙碌的工作之余,各支代表队利用休息时间参与排练,热情高涨。同时,在歌唱设计上别出心裁,引入武术、二重唱、摇滚、钢琴伴奏等元素,丰富了演唱形式,给大家带来唯美的视听觉盛宴。此外还邀请民警歌手为大家倾情献唱,为本次活动增添亮色。

活动以一首铿锵有力、激情澎湃的歌曲《人民公安向前进》拉开帷幕。现场一首首脍炙人口的红歌,深情地回顾了党的光辉历程,热情地讴歌了党的丰功伟绩,表达了公安民警认真贯彻落实习总书记对公安工作批示“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定决心。嘹亮的歌声、激扬的热情、刚强的气质赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,巡警大队在本次比赛中荣获一等奖;刑侦大队、城区所代表队获得二等奖;机关、指挥中心、监所代表队获得三等奖;保障室、交警大队、南片所、北片所代表队获得优胜奖,副市长、公安局长朱立辉等领导为各代表队颁奖并合影留念。 

 活动的最后,恩平市公安局首部微电影《守护》在现场进行试映,该电影引人入胜,吸引全场观众聚精会神观看。本次比赛,让公安民警更好地铭记红色历史,继承革命传统,大力推进警营文化建设,展示恩平市局蓬勃向上、争先创优的良好精神风貌。