江门市公安局射击队在全省公安机关手枪实战射击比赛中勇创佳绩

江门市公安局发布日期:2017-06-23 10:51:00

   61922日,全省公安机关 “迎接十九大,忠诚保平安”手枪实战射击比赛在珠海市公安局警察训练基地举行,来自全省各地市公安局、省公安边防总队和省厅机关共23支代表队,115名队员参加此次比赛。省公安厅党委委员、政治部主任江理达,省前卫体协主席白先河等领导出席了开幕式,并在会后与参赛队伍观摩了深圳特警支队和珠海特警支队的实战射击训练科目演示。

  比赛中,江门市公安局射击队全体队员不负众望,勇于拼搏,夺得了男子速射第二名(特警支队张佳辉:219环),男子PPC300分第四名(特警支队张佳辉:287环)和第八名(特警支队陈焕豪,286环),以及团体总分第十名(2215环)。

  此次手枪实战射击比赛项目包含男子组、女子组PPC30025米距离射击和速射比赛。为备战此次射击比赛,全体射击队员舍弃了休息时间,利用周末假期和晚上,加班加点,顶着烈日酷暑和风吹雨打,克服条件简陋、时间短,全心投入训练一个多月。在比赛期间,队员们相互鼓励,顶住压力,沉着应战,最终取得优异成绩。

  本次比赛所有参赛队员着装、配备装备均按实际执勤时的标准配备,就是为了提高民警实战训练整体水平,检验训练效果,形成“以比促训、以训促战”的实战化练兵良好氛围,全面提升公安机关忠诚保平安的能力水平,展现公安机关维护社会安全稳定、打击犯罪活动的决心和能力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。