朱辉荣副局长带队上线市“民生热线”直播节目

江门市公安局发布日期:2015-05-06 15:16:00

 

为广泛听取群众对公安工作的意见和建议,接受政风行风的民主评议,根据市纠风办的工作部署,829日,市局朱辉荣副局长带领指挥中心、治安、网警等部门领导上线2014年第三季《民生热线》节目,介绍了目前我市的社会治安形势、网络安全问题和维护社会秩序的新举措,现场接听群众的热线电话,解答有关问题。

在上线节目中,朱辉荣副局长首先介绍了我市公机关开展“六大专项”情况、“创文”工作情况、以及社会面治安管控情况,随后陆续接听和解答市民的热线电话,积极回应市民关心关注的热点问题。在上线直播期间,共有9位市民群众打进电话咨询反映问题,其中咨询类问题2个,建议类问题3个,投诉类问题4个。群众反映的主要热点问题是派出所办理案件的进度较慢、部分地区治安巡逻力量薄弱、一些地方的交通秩序混乱等,朱辉荣副局长及相关部门负责同志对市民的问题给予一一解答,表示将认真研究市民反映的问题和诉求,并尽快拿出处理结果并逐一回复。

最后,朱辉荣副局长呼吁,希望广大市民群众要一如既往关心和支持公安工作,通过110报警电话、派出所接处警电话、路面执勤民警、12110短信平台、公安微博、微信,以及12345政府服务热线等报警渠道,加强与公安机关的沟通联系,积极揭发违法犯罪线索,为努力创建平安、文明的社会治安环境贡献力量。