市交管局作客民生热线节目现场解答交通热点问题

江门市公安局发布日期:2014-05-29 08:19:00

523上午,按照市政府的统一安排,市交管局梁保远政委带领各业务单位负责人应邀参加了江门广播电台第420期《民生热线》直播节目,倾听群众意见,就群众提出的一系列交通管理问题,结合创文工作以及最近推出的便民举措等热点话题与市民进行了近一个小时的在线交流。

根据市政府、市纠风办的部署和要求,市交管局认真组织做好《民生热线》上线准备工作,广泛倾听民声、关注民意,由交管局梁保远政委牵头协调政工科(纪检组)、指挥大队、秩序大队、蓬江大队等部门,对群众最关心问题进行研究讨论,以便能全面客观地回答市民群众提出的问题,让市民进一步了解交通管理工作,并通过《民生热线》栏目这一平台,宣传道路交通安全法律法规,增强市民们的交通安全意识。

当日上午11时,节目正式开播。梁保远政委和秩序大队、指挥大队、车管所等部门的领导作为节目嘉宾,与打入热线电话的听众进行交流沟通。节目开始,梁保远政委首先针对社会各界关注我市目前交通管理方面的现状向广大听众朋友作了详细介绍,并公布了交警部门近期开展的一系列便民措施。紧接着,根据热心群众来电提出的问题及建议,梁保远政委等领导一一作出详细地解答。

短短一个小时的节目时间,共解答了多位听众提出的问题。还有不少市民通过手机短信的形式提出意见和建议,市交管局将认真对待市民反映的各类问题,按照法律法规赋予交警部门的职能权限,全力为市民办好事、办实事。同时,呼吁市民群众自觉遵守交通法规,文明参与交通,共同营造良好的道路交通环境,为我市创文复评迎检工作及道路交通安全贡献力量。