新会公安和交警领导做客电台热线 解答交通管理热点问题

江门市公安局发布日期:2013-09-05 11:36:00

   94上午,新会公安分局副局长于津、新会交警大队副大队长陈奕山做客新会电台第130期《民生热线》,就智能交通、电动自行车管理问题与市民沟通交流。

在节目直播中,于津副局长向听众介绍了新会区智能交通管理系统功能、系统管理规范要求等问题。同时,就智能交通管理系统中,备受司机们关注的驾驶员如何适应智能交通管理系统避免处罚等问题进行了解读。节目现场,于津副局长、陈奕山副大队长还接听听众的电话,热心解答市民提出的智能交通管理系统启用后,如何避免导向车道内变道和压线、开车打电话、开车吸烟等四类显性交通违法行为的发生以及电动自行车如何上牌登记管理等热点问题。同时,还将未接入现场的16个咨询电话记录在案,在节目后一一为他们进行了详细解答。

本次访谈节目是新会交警大队继2013327日做客119《民生热线》节目后,第五次做客该节目为市民解答道路交通管理业务问题。

该访谈节目加强了交警部门与市民的沟通与联系,进一步推动了和谐警民关系的深入发展,同时对公安交警部门的执法起到了积极的作用。