台山市公安局举行“走进百姓家”公安微博在线访谈活动

江门市公安局发布日期:2013-03-15 17:18:00

 

   315上午,台山市公安局指挥中心宣传股组织开展了“走进百姓家”公安微博在线访谈活动。

   指挥中心何主任,交警大队车管所、交管所,治安大队户政中队,出入境管理大队相关负责人参加了此次微访谈活动,现场解答网民朋友业务咨询,认真听取网民对加强和改进公安工作的意见和建议。

   在活动前夕,为了吸引更多的网友参与当日的“走进百姓家”微访谈活动,局指挥中心宣传股提前在局官方微博  “台山公安”发布公告,对微访谈活动进行预告。

   当日上午10时,“走进百姓家”公安微博在线访谈活动正式开始。在历时1小时的微访谈活动中,网友们通过评论微博、转发微博、@台山公安等形式纷纷提出自己关心的问题。交警大队车管所、交管所,治安大队户政中队,出入境管理大队相关负责人与网友通过“键与键”的交流,实时解答广大网友提出的相关业务问题。

   据统计,本次共有200余名网友通过评论微博、转发微博、@台山公安等形式参与了微访谈活动,提出业务咨询60余条,意见建议20余条。提出问题主要集中在台城停车收费,夜间飙车现象查处,机动车年审费用、未成年人网吧吸烟,户口迁移,港澳通行证办理等方面。交警大队车管所、交管所,治安大队户政中队,出入境管理大队相关负责人一一给予答复。

   此次“走进百姓家”微访谈活动,通过台山公安官方微博“台山公安”直播访谈平台,向群众介绍新的法律法规及规章制度;现场在线与网民开展交流问答,征集民意、了解民情,现场解答网民实时提问和咨询;并广泛征求群众对公安工作的意见、建议,接受群众的评议监督,进一步促进了警民和谐关系,获得了广大博友的赞许。