社区民警述职 公安微博直播

江门市公安局发布日期:2012-11-02 09:39:00

 

   10月31日,江海分局首次举行社区民警向社区群众述职会,外海派出所社区民警黄展辉在金溪社区会议室向辖区群众现场述职,由社区群众进行评议。分局龙卫海副局长,治安大队及各派出所有关领导、社区民警,以及金溪社区干部、居民和厂企代表约80人参加了述职会。期间,分局新浪官方微博@江海公安全程进行了图文直播,引起了网友的热烈反响,江门日报、南方都市报对该局社区民警述职进行了报道。

   述职会上,黄展辉同志首先介绍了社区基本情况,随后着重介绍了今年以来社区警务的主要内容、成绩以及存在的问题和下一步改进的措施。述职完毕,社区干部、居民和厂企代表对黄展辉同志的工作进行了评议,提出了意见和建议。他们普遍认为,分局施行社区民警述职制度,能让广大群众更积极关注、关心、参与社区警务工作,更好的促进社区警务各项工作开展。

   最后,龙卫海副局长作了总结讲话,充分肯定了这次社区民警述职,今后分局社区民警述职制度将实现常态化,社区民警每半年述职一次,分局将把群众评议的结果作为衡量社区民警工作的重要内容。据了解,此次社区民警述职是根据市局、分局农村和社区警务战略统一部署进行的,目的是要让群众来检验社区警务成效,提高社区民警工作水平。下一步,分局还将人财物和制度建设方面进一步完善工作措施,促进辖区农村和社区警务战略进一步开展,实现社区警务的“打击型”向“防范型”转变,“管理型”向“服务型”转变,“被动型”向“主动型”转变。

 

 黄展辉同志在述职 

 

社区干部群众认真听取民警述职 

 

述职会现场

分局微博网友讨论热烈