男子坠落桥下受伤 警民合力救助化险为夷

江门市公安局发布日期:2017-08-03 10:34:00

  日前,一辆摩托车在省道S367线4K+700M(台山辖区三合温泉圩至冲蒌路段)超越一辆小汽车时,与小汽车发生碰撞,摩托车驾驶人被撞翻坠落涵洞桥下,头部血流如注。生死关头,台山市公安局白沙交警中队民警及时组织群众合力营救,让受伤男子化险为夷。

  71911时,白沙交警中队接到110指令称,三合温泉圩往冲蒌路段环安种植场路口发生一起摩托车与小汽车碰撞的交通事故,有人受伤,请速处置。接警后,民警迅速赶赴现场,发现事故导致摩托车驾驶人坠落涵洞桥下,血流满面地躺在河沟旁一动不动。河沟距桥面有3米多深,现场救援人员一时束手无策。民警了解到男子坠落桥下已有半个小时,且头部流血不断,如不及时抢救将危及生命。民警立即跳到桥下施救,并迅速组织医务人员和群众利用轮椅和绳索等工具,合力将受伤男子拯救上岸。经现场医务人员检查,男子头部及身体其他部位均有不同程度受伤,幸亏救助及时,并无大碍。

  经民警初步调查,受伤男子黎某华(24岁,三合镇人)驾驶一辆摩托车意图超越前方行驶的小汽车时发生碰撞,导致黎某华坠落涵洞桥下。目前,事故正在调查处理中。