江海区召开2017年暑期学生安全工作会议

江门市公安局发布日期:2017-07-11 10:03:00

  为加强暑假前校园交通安全宣传教育工作,进一步提高学生暑假期间交通安全出行意识,76日,江海交警联合江海区教育局、江海区安监局等部门,组织全区各中小学、幼儿园管理人员召开了2017年暑期安全工作会议,共商学生暑期出行安全大计。 

  会议上,江海交警大队民警首先向参会人员传达市公安局《关于加强暑假前校园交通安全宣传教育工作的通知》精神,结合近年来暑期学生涉及交通事故情况及目前辖区交通秩序状况进行三点建议:一是要进一步提高学生交通安全意识和防范意识,要以通报的事故案例为戒,深入分析查找自身存在的安全隐患问题和不足,着力整改;二是要做到文明行车和安全驾驶,各校区负责人要认真履行自身职责,将学生(幼儿)安全出行教育工作传达到给一位家长监护人身上,叮嘱学生家长在接送小孩行驶途中不开斗气车,不开麻痹车,不开带病车等不良驾驶陋习;三是把交通安全教育工作切实落到每位师生家长中,坚决避免一时疏忽大意造成不可挽回的损失和错误,要时刻警钟长鸣。 

  会议后,江海交警大队民警还结合学校媒介平台,通过手机短信、微信等通讯平台向每位学生家长发送一份《致学生家长的一封信》,时刻提醒学生家长加强学生交通出行方面的监管重任,及时消除交通安全隐患,使孩子度过一个安全、健康、充实、快乐的暑假。