江门一中交通安全劝导站正式启动

江门市公安局发布日期:2016-11-29 11:40:00

  江门一中是我市重点中学,住校学生人数众多,且学校周边道路交通繁忙,车流密集,对学生安全构成隐患。为加强学生的交通安全管理,确保学生的交通安全,在江海交警大队的支持帮助下,江门一中交通安全劝导站于近日成立,并于1123日正式启用。

  江门一中交通安全劝导站有交通安全劝导员22人,由校园保安员兼任。为提高交通安全劝导员的劝导水平,江海交警大队专门派出民警对他们进行了业务培训。培训中,民警针对劝导员的工作内容进行了详细的介绍,并就校园交通安全劝导站成立的意义、目标、主要任务、交通指挥手势以及如何开展好劝导教育工作等方面进行了深入浅出的讲解,特别是如何规范的对违规的学生、家长和老师进行教育劝导工作,如何配合交警部门开展校园范围内和校园周边的道路交通疏导指挥工作作了详细的解说,让劝导员充分了解每项工作的细节部分内容和自身职责,为做好交通安全劝导打下良好的基础。

  校园交通安全劝导站的产生,是继农村交通安全劝导站后的一个群众参与管理交通的崭新模式,它对充分利用社会资源,市民群众协助参与交通管理提供了良好的途经,为我市创造良好的交通环境发挥了积极的作用。