江海交警走访学校和工厂 推进安全劝导站创建工作

江门市公安局发布日期:2016-11-22 11:38:00

  为加强学校和工厂的安全管理,111516日,江海交警大队民警先后走访江门一中、信义玻璃厂等企业学校,为创建交通安全劝导站工作,与相关负责人共商大计。

  走访中,民警认真听取了相关负责人对本企业的交通情况以及员工和学生出行状况的介绍。民警结合当前辖区交通安全面临的各种风险以及伤亡事故多发的状况,提出在校园和厂企内建立“交通劝导站”、增设交通安全宣传栏的建议。学校和企业可以通过配备数名交通安全劝导员,建立劝导站,纠正交通违法行为,登记车辆状况,配合交警部门日常交通安全宣传教育工作,及时消除交通安全隐患;通过交通安全宣传栏定期展示相关安全知识,提高师生和员工们的交通安全意识,确保出行安全。

  民警提出的建议得到相关负责人的赞同。他们表示:将积极支持和配合做好交通劝导站的建设工作,积极筹备,共同维护道路的交通安全。