“春雷·风暴”进行中 新会交警到厂企、学校走访

江门市公安局发布日期:2016-11-18 11:34:00

  为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,营造 “春雷·风暴”专项行动浓厚的宣传氛围,1114日上午,新会交警大队会城中队领导到辖区维达纸业、陈经纶中学进行走访座谈,并赠送宣传资料一批。

  为加强辖区厂企员工的道路交通安全教育工作,提高他们的道路交通安全意识、守法意识和文明交通行为习惯,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保员工出行安全。当日上午,会城中队黄副中队长到维达纸业与厂企安全负责人黄主任进行座谈。期间,黄队通报近期的交通状况,着重宣传交警部门正在开展的整治涉摩涉牌涉酒“春雷.风暴”专项行动,提醒员工自觉遵守交通安全法规,不开无牌、假牌、套牌、改装、已强制报废车,不酒后驾车,安全出行,文明参与交通。随后,黄队到陈经纶中学进行走访,一方面与学校安全负责人就校园周边存在的交通安全隐患等问题进行了探讨,就如何保障学生上放学期间的道路交通安全进行了沟通,积极听取学校对交通管理工作的意见和建议。另一方面通报了近期交警部门开展的集中整治涉摩涉牌涉酒“春雷.风暴”专项行动,针对个别学生无证驾车、驾驶无牌车辆、涉酒驾车、不带头盔、飙车等情况,希望学校加强交通安全宣传工作,防止涉摩涉牌涉酒发生。

  通过走访,使中队全面了解了上述两单位存在的道路交通安全隐患情况,为加强工厂、校园周边秩序管控,加强交通安全宣传,形成交通秩序长效管理机制提供了思路,为制定针对性的管控措施保障学生的安全打下了基础。