银行员工联合民警成功阻截一起电信诈骗

江门市公安局发布日期:2016-09-16 15:35:00

  913上午,恩平市公安局大槐派出所接到中国邮政银行大槐支行行长吴某电话报警,称其发现银行客户姚某到银行转账期间不断接到陌生电话,怀疑其遇到电信诈骗。

  接报后,大槐派出所立刻派民警赶往现场了解情况,据了解,事主接到一陌生电话,称一慈善机构有一笔慈善款约120万元要捐助给她,但要她事先转账5000元给对方作税金。由于事主行迹可疑,引起银行经理的注意,经沟通后银行经理意识到事主可能遇到电信诈骗了,于是劝阻事主不要随意汇款,并向银行行长汇报。行长获悉情况后便邀请事主到客户室弄清楚情况,并向派出所报警。在民警与银行行长的合力劝说和解释下,事主仍未完全醒悟,虽同意将现金存回银行账户,但担心其仍会上当受骗。于是民警将事主带回派出所进一步做思想工作,并向当班派出所领导汇报。

  在所领导及几位民警轮番劝说后,事主终于意识到自己遇到了骗子,险被骗钱。最后,民警与其家属沟通后,将事主送回家中。