民警心系群众为民解忧 救助街头晕倒老人 为走失小孩找到家人

江门市公安局发布日期:2017-09-08 15:03:00

  自鹤山市公安局党委部署开展民生警务“321”一线工作法以来,该局全体民警积极响应,全警动员,转变作风,深入基层密切联系群众,以实际行动为人民群众排忧解难,进一步密切警民关系,不断提升群众满意度。

  82211时许,鹤山市公安局特警队员巡逻至新鹤路时,发现一位老人晕倒在斑马线上,于是立即将老人扶至路边阴凉处,递上饮用水,并询问其伤势情况。

  当时,老人精神恍惚,无法说话,特警队员从老人身上找到了其家属的联系电话,便迅速告知老人家属相关情况并拨打了120急救电话。经及时救治,老人已无大碍,家属对民警心系群众的做法给予了赞赏。

  824早上11时许,桃源派出所民警在辖区巡逻时发现一名年仅3岁的女童独自在桃源镇椰林酒店门口行走,为避免小孩乱穿马路出现意外,民警将女童接到桃源派出所,并安排警力在酒店周边走访。功夫不负有心人,终于,在走访期间,民警发现了正在寻找女童的家长。桃源派出所民警将女童交还给其家长,并叮嘱家长要加强对孩子的看护,防止发生意外。

  824晚上9时许,共和派出所接到群众求助,称其在蓬江区乘坐网约车到共和镇,但下车后发现将现金、手机、银行卡以及身份证等个人物品遗留在车上。

  接报后,共和派出所民警立即向求助群众了解其乘坐汽车的信息,并及时通过汽车服务商的客服中心联系到网约车司机,该司机得知情况后,马上将物品送到共和派出所。