全面修复和完善路面交通设施 交警部门助市民安全出行

江门市公安局发布日期:2017-08-11 10:32:00

  为确保全市交通指示标志、标线、信号灯等交通设施清晰、有效、高效,为市民提供明确清晰的交通指引,今年以来,江门交警全面加强路面交通设施巡查,制定三区交通黑点优化改造方案,及时组织力量尽快修复和完善,确保道路交通安全隐患得到及时消除。

  江门交警加强协作、因地制宜,不断完善道路交通设施,及时处理损坏的交通设施。交警部门在日常巡逻中注重对交通设施进行检查,巡逻民警一旦发现问题,将通过交警支队巡城马微信群反映上报,由设施部门及时组织力量尽快修复完善。通过巡城马机制的建立,全市交通设施的维护工作变得更便捷高效。

  此外,各地交警部门对照问题进行整改,例如,新会交警部门对辖区10个交通黑点进行实地勘察并提出优化改造意见,如今该10个路口已进入改造阶段。此外,还在育才路、古榕路等事故多发地安装9个逆行抓拍监控设施,在中心南斑马线新安装1个机动车违规穿插斑马线的抓拍监控,在新桥路新安装175米防护栏;江海交警部门会同支队设施部门,及时修复江海区轻轨岗、海邑岗、外海岗以及江海一路的指示牌、信号灯及护栏等交通设施,并顺利完成礼乐二路标线重划督导项目;蓬江交警部门会同城管部门,对辖区商户和小区私自将门前人行道、盲道破坏改建的违法行为进行严肃处理,要求限期恢复道路原状。

  今年以来,蓬江、江海、新会三区累计安装、维修标志牌617套,施划、翻新标线48954平方米,维修信号灯125处,安装、维修护栏1085米,清洗护栏15400米。